Из вопоминаний Астории
Тихо, все люди общаются и тихонько звучит Венский Вальс . Венский вальс… Отчего же именно этот танец? Ответ прост.. это танец любви.. И опять вопоминания из её сна ей навлекло это.
Дождавшись наконец ответа , между прочим, весьма тешащего ее самолюбие и подстрекнувшего гордость, девушка на глаза прям засияла. Точнее не сама она, а ее глаза… до сих пор в них читалась обеспокоенность, нервозность и ,пожалуй, даже страх, поэтому они и были хоть и медового, но слегка мутного оттенка, а теперь они сияли, как будто маленькая лампочка освещала их изнутри. Зрелище поистине впечатляющее. Честно говоря, Тора была рада тому факту, что Драко еще не знает о такой особенности ее глаз…иначе он читал бы все ее чувства просто как на ладони. И хоть ее и так было легко разгадать ,но все же и показывала. так сказать выносила на люди, она не все…как раз всякие такие интересные мелочи ее характера можно было узнать только лишь по глазам…
Так вот, о чем это я? Ах, да! Итак, Астория подхватила Драко под локоть и они изысканно зашагали в сторону Большого зала, из которого уже лилась музыка, то бишь – бал уже начался. Девушке было приятно ощущать на себе явно заинтересованные взгляды. Конечно, понятно, что взгляды эти могли с таким же успехом относится и к мистеру Малфою ,который выглядел не менее поразительно, но девушке все же было приятнее верить в СВОЮ неотразимость, в СВОЙ шарм и блеск.
Идя по коридору с идеально ровной, как натянутая струна, спиной и гордо поднятой головой, мисс Гринграсс наслаждалась моментом. Ведь не каждый же день представляется такой случай.
Все те несколько минут ,пока они досягали цели своего направления, ни одно слово не было произнесено. Складывалось ощущение, что никто из этих двоих не хотел нарушать момента торжества..
Вот наконец они и подошли к огромным и массивным дверям Большого зала, которые сейчас ,против своего обыкновения, были широко распахнуты. В дверном проеме можно было с легкостью заметить то оживление, что царило в помещении. Парень и девушка немного опоздали к началу, но все же пришли как раз к самому высказыванию директора школы. Взглянув на профессора, Астория невольно отметила, что он весьма неплохо выглядит.
«Мм.. м-да.. весьма неплохо..я бы даже сказала, весьма хорошо он преобразился.. Прям..ой.. о чем это я? » Мысленно улыбнувшись своему монологу, девушка продолжила осматривать зал.. Истинным взглядом художника, Стар отметила ледовые скульптуры, расставленные по периметру..
«А что?.. хорошо… замечательно.. а вот почему это мне никогда в голову не приходило.. Мерлин, и о чем это только я думаю во время Рождественского бала в школе моей мечты, да еще и самым обаятельным парнем этой самой школы? Совсем рехнулась что ли.. » Подобные мысли уже не вызивали у нее улыбки, но все же и испортить ей настроения они так же не могли. Кроме того, Стар отметила, что сейчас она готова думать о чем угодно, но только не о Драко и их паре..
Но опять задуматься на эту тему мисс Монтгомери не успела, ибо краем глаза отметила, что картинка немного изменилась, соответственно и их месторасположение изменилось. Решив проверить свое наблюдение, девушка вынырнула из своего подсознания и еще раз оглядела зал. Теперь уже они стояли таким образом, что дверной проем был у них за спиной, а впереди открывался весь вид на сие украшенное помещение. Услышав голос Малфоя, обращавшийся явно не к ней, Астория повернулась.. Лучше бы она не совершала столь опрометчивого поступка.. То, что предстало пред ее взором не могло ее радовать… Оно не огорчило ее ,оно просто разозлило ее!! Какая-то смазливая (возможно это было и не так, но что ж поделать, не признавать же ее обаяние в самом то деле..) девчонка мило общалась, а точнее сказать обольщала ЕЕ парня (когда он стал ее ,Асторию не волновало). По правде сказать, и эту самую гм.. девушку не очень радовало наличие Тора рядом с Драко, но это уже саму обладательницу прекрасного парня волновало меньше.
Мистер Малфой, как истинный джентльмен, представил девушек друг другу.. Хотя, по мнению Торы это не было такой уже необходимостью..
«С другой стороны, врага надо знать в лицо.. и по имени..»
Мисс Гринграсс очень даже неплохо держала себя в руках.. вот только глаза с какой-то радости стали практически черными, а так ничего не изменилось… ну еще и такое немного презрительное выражение лица, а во всем остальном слизеринка держалась молодцом. Пусть она и не чувствовала своего превосходства над слизеринкой (а в том, что это представительница Слизерина девушка не сомневалась), оно она понимала то, что на этот вечер Драко ее, а там… а там посмотрим. вот всяком случае мы то уж постараемся сделать так, чтоб такое расположение вещей оставалось как можно дольше.
Услышав весьма дельное, в этом нужно отдать Пенси должное, предложение на счет сплетен, девушка мыгом отметила это про себя и где-то глубоко в душе согласилась ,но все же в силу своего характера ответила:
- Уж поверь мне, моя дорогая, я повода для сплетен не дам. Ты и так мне испортила всю жизнь.
Фраза была сказана довольно тихо, так что бы ее услышало только определенное количество людей, ненавязчиво и сопровождалась милой улыбкой, но любой услышавший ее без особого труда мог выудить из этих нескольких слов столько презрения и сарказма, что сам профессор Снейп мог бы позавидовать. Нет, вы не подумайте, что Астория обладала такой себе саркастичной и язвительной натурой, просто уж мисс Паркинсон ее ой как не устраивала.
И вот эта дамочка уже куда-то уходит.. с очередным парнем.. Не будем врать ,Астория облегченно вздохнуло.. Этот момент ее действительно обрадовал..
Музыка все больше и больше наполняла яство Стар, в душе уже начинал зарождаться невероятный вихрь танца..
-Драако… ,-такой себе не у чему не обязывающий взгляд на парня,- Пойдем потанцуем ,а? Если бы только кто-то знал, как давно я не позволяла себе раствориться в ритме танца.. «а ведь когда-то, танец для меня был равен жизни… Я жила только, когда танцевала, когда-то музыка наполняла меня молниеносно..» Последняя фраза, ни была ни к кому обращена, кроме самой Астории.
Особо не дожидаясь ответа, Тора потянула Драко к середине зала. Пока она проводила все эти манипуляции со своей парой ,быструю и ритмичную музыку сменила медленная ,мелодичная мелодия. Вспомнив ,уроки этикета, Астория ,изящно повернувшись, присела в глубоком реверансе. Драко ж в свою очередь не остался в долгу и галантно склонился пред девушкой, одновременно подавая руку. Как только Слизеринка ответила на сей жест ,пара закрутилась в танце.. Ритм танца задала Стар, а именно венский вальс, но к ему огромному удивлению и радости ,Драко буквально через пару секунд, умело повел ее в танце..
«А он не только знаком с правилами этикета, а еще и обучен классической программе бальных танцев… Что ж это его превозносит в моих глазах очень высоко..» Забывшись обо всем, что окружало ее, девушка предалась танцу… такому прекрасному, завораживающему, притягивающему…
Ее движения были плавными, изящными, оттренированными до автоматизма.. Поэтому задумываться над танцем как таковым ей не приходилось ,и она предалась своим мыслям…
Венский вальс… Отчего же именно этот танец? Ответ прост.. это танец любви.. ее последний танец с ним.. ее любовью, ее надеждой ,ее миром и жизнью.. Да, она любила его.. любила даже сейчас, когда, казалось бы, для любви уже не могло быть и места.. Любила несмотря не все проблемы и неприятности, обманы и предательства, склоки и скандалы… Она думала о нем, думала всегда… даже тогда, когда это казалось не возможно.. например, сейчас, танцуя с таким прекрасным парнем как Драко. Да, она думала, вспоминала, любила… но любила уже не так, как еще вчера.. сейчас в ее сердце появилось место для кого-то другого.. и этим другим оказался Драко.. Пусть она знала его всего лишь несколько часов, пусть она абсолютно ничего не знала о его прошлом, теперешнем и будущем, пусть его сущность была для нее загадкой. Но он так внезапно возник в ее жизни, затмив собою все остальное.. Что-то изменилось внутри нее с его появлением.. Что-то невесомое, легкое, такое было раньше… было с ним…ее прошлым... И вот сейчас, танцуя, она пыталась разобраться в себе, и понимая реальный ответ, который напрашивался сам собою, старалась задвинуть его в дальние уголки сознания. Этого просто не могло быть, но это было. И сейчас она, понимая, что врать самой себе – последнее дело, признала: она ЕГО любит. Как бы глупо это не звучало, но любит и нечего не может с собой поделать. Глупо? Почему глупо? Да потому, что знает его всего немного ,и знает то лишь теоретически… Но тем не менее, о том, прошлом своем, ей больше думать не хотелось.. Как будто его образ вылетел из ее сознания раз и навсегда… его вытиснил собою образ Драко…
Вкрадчиво взлянув на парня, Тора еле заметно улыбнулась… «Люблю его… но чего стоит мое признание? разве ему оно нужно.. нет.. нет, он ничего не узнает.. он может думать что угодно.. быть как угодно близко в реальному ответу, но никогда не узнает его точно.. во всяком случае с моих уст..» Пообещав себе это, Оливия постаралась переключиться на что-нибудь другое. отодвигая свои чувства куда-подальше, насколько это было возможно.
- Драко.. А.. Пенси… кто она тебе..?
Голос Астории немного дрогнул.. Ее действительно интересовал этот вопрос.. вот только хотела ли она слышать ответ?
И вот она очнулась с красивым лицом, и повернувшись в зал она тихонько надела маску, и отвела взгляд на пары, никого не было, но сидела одна девушка , её видимо как собеседницу уводили на танец, а девушка на вид была грустна, <<Бедная девушка, наверное она так же одинока как и я>>, - пронеслось в мыслях у Астории, он поспешно направилась в сторону девушки, подсела к ней на софу, и бережно сказала
- Здравствуйте мисс, вы тоже одна? Я вас конечно могу и не знать, но вы ведь Вирджиния?- она знала эту девушку, она видела её около гремучей ивы, и смотря как все прекрасно кружаться в вальсе , приняла прекрасное чувство праздника. Парень из её снов, танцевал тут с Пэнси, а она сидела и не могла возразить . Знаете почему? Она знала , что больше никогда никого не сможет полюбить. Эти мысли умертвляли её, но она все таки не подавала вида, не хотела портить настрой этой прекрасной девушке.
И вот свет померкнул, и кто-то вскрикнул , когда свет включили была убита одна хафлпаффка.
Все было так прекрасно, пока кукловоды , не начали убивать по одной из грязнокровок, и тогда весь Хогвартс поднялся на дыбы, повторяется дело Тома Реддла? Или это какая то игра? Решать вам.